Наши адреса:
 г. Москва, Новорязанское шоссе, д.10А
 г. Москва, Можайский Вал,  д. 10,  "Дорогомиловский рынок"
г. Москва, ул. Часовая, д. 11, "Ленинградский рынок"
г. Москва, ул. Барклая, Вл.10, "Багратионовский рынок"
 

тел: 8(495)227-53-89

отдел продаж

+7 916 303 09 44

 

таежныймагазин.рф

 

Корзина : 0 товаров
Your Cart is currently empty!

Форель дикая св/м

154_w355_h235_crop33
Описание

Радужная форель - наиболее значительный и широко распространенный вид среди всех лососевых.

Как правило, радужная форель живет и размножается только в пресной воде рек и озер. В зависимости от породы и места обитания ее окраска может быть самой разнообразной. Тело и плавники у большинства представителей этого вида в изобилии покрыты темными пятнами. В частных водохранилищах радужная форель, достигшая пика развития и питающаяся мелкими беспозвоночными и рыбой, имеет ярко-серебристую окраску. Что делает ее похожей на канадского и североамериканского стальноголового лосося. Но в основном у радужной форели темная, серо-зеленая спина, палевое брюшко и розовая полоса, тянущаяся от жаберной крышки вдоль боков. Интенсивность цвета розовой полосы повышается, когда форель готовится к нересту. Исключением являются две разновидности: золотая и синяя форель. Они выведены искусственным путем рыбоводами и расселены в различные водоемы.

Радужная форель - это близкий родственник лосося. Рыба пришла в Европу и Россию из Северной Америки, и сейчас прекрасно чувствует себя в холодных северных реках. В России это в первую очередь Енисей с его притоками.

Окраска радужной форели может меняться в зависимости от окружающей среды, но есть специфический знак, отличающий ее от других лососевых рыб. Это малиновая полоса, которая идет по бокам рыбы. Она становится ярче в период нереста.

Радужная форель может жить только в реках с быстрым течением, не замерзающих надолго, поскольку ей постоянно надо подниматься на поверхность, чтобы заполнить воздухом пузырь.

Нерестится форель весной с марта по май в мелких притоках с каменистым дном и быстрым течением, а потом скатывается вниз к местам обычного обитания.

Радужная форель - хищная рыба. Она питается в основном более мелкими рыбами, а также моллюсками, лягушками, птенцами. Не брезгует и собственным молодняком.

Радужная форель - это поистине благородная рыба. Кулинары не перестают экспериментировать с ее приготовлением, и еще ни один эксперимент не закончился неудачей. Как и все лососевые, радужная форель отличается нежным вкусным сочным жирным мясом и плотной кожей. Все это делает ее отличным вариантом для запекания в самых различных видах. Фольга позволяет оставить рыбу сочной и нежной. Какой божественный запах распространяется вокруг, когда разворачиваешь фольгу со свежезапеченой форелью. А ее нежное розоватое мясо просто тает во рту, оставляя после себя неземной вкус.

Кроме того, форель достаточно жирная, чтобы готовить ее на гриле, барбекю или в виде шашлыка. Если менее жирные виды рыб после такого приготовление становятся сухими, то с радужной форелью этого не случится никогда. При обжаривании сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, под которой скрывается сочное мясо.

Радужная форель прекрасно подходит также для запекания в горшочке. При этом совершенно необязательно добавлять в него масло. Рыба сама даст столько сока и жира, что хватит, чтобы ни само мясо, ни овощи или картофель не были сухими и не пригорели.

Свежемороженая радужная форель прекрасно подходит для всех этих кулинарных экспериментов. После оттаивания тушка рыбы может запекаться или обжариваться в зависимости от ваших пристрастий.