Наши адреса:
 г. Москва, Новорязанское шоссе, д.10А
 г. Москва, Можайский Вал,  д. 10,  "Дорогомиловский рынок"
г. Москва, ул. Часовая, д. 11, "Ленинградский рынок"
г. Москва, ул. Барклая, Вл.10, "Багратионовский рынок"
 

тел: 8(495)227-53-89

отдел продаж

+7 916 303 09 44

 

таежныймагазин.рф

 

Корзина : 0 товаров
Your Cart is currently empty!

Стерлядь тушка холодного копчения

176_w355_h235_crop27
Цена: 350 руб
Описание

Стерлядь относится к семейству осетровых рыб, и можно сказать, что это едва ли не самая замечательная из всех осетровых видов рыба. Даже, несмотря на ее, относительно небольшую величину.
Рыба превосходно ощущает себя в пресноводных реках России и Сибири.
Благодаря исследованиям ученых, стерлядь изучена намного лучше, чем другие виды осетровых рыб.
Красная рыба – это не рыба красного цвета. Это традиционное название деликатесных пород рыб, красивых рыб – стерляди, осетра, белуги, а также лососевых. Не только красивыми считаются эти виды рыб, но и весьма ценными, благодаря присущим им полезным свойствам.
Стерлядь, как и другие красные рыбы, богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега–3 и Омега–6, снижающими уровень холестерина и улучшающими внутриклеточные обменные процессы.
Недостаток полиненасыщенных жирных кислот приводит к развитию заболеваний сердечнососудистой системы. Незаменимыми эти жирные кислоты считаются потому, что человеческий организм самостоятельно синтезировать их не может.
Стерлядь, как и другая рыба, рекомендуется людям, находящимся в депрессивном состоянии, меланхоликам – Омега-3 борются с депрессиями, подобно антидепрессантам повышают уровень серотонина, улучшающего настроение.
Употребление в пищу стерляди – это профилактика атеросклероза и закупорки сосудов, инфаркта миокарда, повышение концентрации внимания и улучшение умственной активности.
Омега-3 помогают поддерживать тонус суставов, защищают от старения клетки тела, придают коже и волосам красоту.
Употребление красной рыбы еженедельно является профилактикой возникновения глазных болезней в пожилом возрасте.
Хотя бы пару раз в неделю рыба должна присутствовать в нашем рационе. Уже только это в три раза снижает риск получения аритмии или инфаркта.
В осетровых рыбах, в том числе и стерляди, в больших количествах содержится фтор, способствующий росту костей.
Рыба поставляет в организм высококачественный белок, как и мясо.
Среди других продуктов рыба содержит почти наибольшее количество селена, борющегося с негативным экологическим воздействием на организм, и йода, необходимого для работы щитовидной железы.
Рыба стерлядь рекомендуется для употребления людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как она легка для переваривания.
Употребляя рыбу в пищу как можно чаще, мы снижаем риск заболеваний.