Наши адреса:
 г. Москва, Новорязанское шоссе, д.10А
 г. Москва, Можайский Вал,  д. 10,  "Дорогомиловский рынок"
 г. Москва, ГУМ, 1-й этаж, "Гастроном №1"
 

тел: 8(495)227-53-89

отдел продаж

+7 916 303 09 44

 

таежныймагазин.рф

 

Корзина : 0 товаров
Your Cart is currently empty!

Мед каштановый 0,5/0,25л.

154_w355_h235_crop291
Описание

Каштановый мед является монофлерным сортом меда, т. е. собранным с цветов определенного вида растения. Для приготовления этого меда пчелы собирают нектар из цветков каштанового дерева, растущего главным образом в Крыму и Закавказье, Франции.
Каштановый мед пчелы производят также мед из нектара колокольчатых бело-розовых цветков декоративного дерева каштана конского. Каштан конский и каштан съедобный - прекрасные медоносы. Цветки каштана усиленно посещаются пчелами. Цветет конский каштан в конце весны - начале лета в течение 2-х - 2-х с половиной недель. Дерево отличается весьма любопытной особенностью ароматных цветков: на белых лепестках цветка бросаются в глаза разноцветные пятна. Вначале все пятна желтые, затем они становятся оранжевыми и, наконец, карминно-красными. Изменение цвета пятна сопровождается и изменением запаха, исходящего от цветка. Интересно, что желтый цвет пятна с его особенным запахом - сигнал для пчел, означающий наличие нектара. Цветки с оранжевыми и красными пятнами пчелы уже не посещают. 
Каштановый мед имеет отличительное свойство от других медов: он не засахаривается при комнатной температуре в течении нескольких лет . Вкус каштанового мёда тоже необыкновенный, слегка горьковатый. Во многих европейских странах он очень популярен. Во Франции это основной и самый любимый вид мёда. Что касается специфического привкуса и некоторой горечи каштанового меда, то они легко удаляются при слабом подогревании меда в открытой посуде. 
Мёд со съедобного каштана темного цвета, со слабым ароматом цветов каштана и приятным, чуть горьковатым привкусом. Он очень медленно кристаллизируется, остаётся жидким всю зиму и только весной превращается в тёмно-коричневую массу. Этот мёд помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, благоприятно влияет на сосудистую систему, укрепляет иммунитет. 
Мед с конского каштана жидкий, прозрачный и обычно бесцветный. На зиму его оставлять не следует, так как он легко кристаллизуется. 
Каштановый мед вкусен и полезен. Каштановый мед обладает хорошо выраженным антимикробным действием. Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах пищеварения. Этот мед оказывает благоприятное влияние на кровеносную систему и органы желудочно-кишечного тракта. 
Каштановый мёд считается низкосортным из-за внешнего вида и вкусовых свойств, а также повышенного содержания сахарозы. Однако мед темной окраски содержит больше минеральных солей, главным образом железа, меди, марганца, и поэтому должен считаться более ценным для организма, чем светлый.
Каштановый мёд пользуется большим спросом в кондитерской промышленности.