Наши адреса:
 г. Москва, Новорязанское шоссе, д.10А
 г. Москва, Можайский Вал,  д. 10,  "Дорогомиловский рынок"
 г. Москва, ГУМ, 1-й этаж, "Гастроном №1"
 

тел: 8(495)227-53-89

отдел продаж

+7 916 303 09 44

 

таежныймагазин.рф

 

Корзина : 0 товаров
Your Cart is currently empty!

Королевский камчатский краб 240гр

154_w355_h235_crop621
Цена: 900 руб
Описание

Камчатский   краб  (он же королевский  краб ) является одним из крупнейших видов промысловых  крабов , в России добывается на Дальнем Востоке, преимущественно у берегов Сахалина, Южных Курильских островов и в Баренцевом  море. Средний размер панциря самцов достагает 15-16 см, размах ног - 1 м, вес - 2-3 кг. 
        Камчатский   краб  отличается не только своими размерами, но и превосходными вкусовыми характеристиками. Мясо  камчатского   краба  – настоящий деликатес с неповторимым сладко-соленым вкусом.
        Мясо  краба  различается по видам и вкусовым свойствам. В клешнях и конечностях – ценимое гурманами всего мира деликатесное белое мясо.  В конечностях  краба  выделяют первую и вторую фаланги, коленце и розу. Первая и вторая фаланга – самые крупные части конечностей, богатые йодом и минералами, они отличаются выразительным, ярким вкусом и подходят для приготовления большинства блюд. Роза – плечевая часть конечности  краба  и коленце  краба  несколько уступают по содержанию полезных веществ и насыщенности вкуса фалангам. Хорошо подходят для супов, салатов, пирогов. Лакомые кусочки крабового мяса скрываются в клешнях  краба  – это мясо имеет более плотную консистенцию по сравнению с остальными частями конечностей  краба  и насыщенный вкус.    
    Крабовое мясо невероятно полезно. Главное его достоинство – наличие уникальных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, крабовое мясо богато витаминами и микроэлементами, такими как йод, калий, кальций, магний, железо, цинк, медь. В нем высоко содержание  антиоксидантов - витаминов Е и С, которые помогают организму бороться с отрицательными воздействиями окружающей среды, и таурина, который улучшает зрение.   Крабовое мясо является ценным источником белка и при этом остается продуктом диетическим, с малым содержанием жира. Оно не повредит фигуре.
        Благодаря высоким вкусовым качествам, несомненной питательной ценности и легкости приготовления,  деликатесное крабовое мясо с успехом используется в национальных кухнях по всему миру. Крабовое мясо исключительно вкусно в любом виде. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, использовать в качестве начинки для пирога или фарша для котлет.  Крабов  можно запекать целиком с добавлением различных специй и соусов, использовать в качестве основы для супов или как экзотический ингредиент для традиционного салата. Оценят  крабов  и любители барбекю: конечности  краба  и тем более  краб , запеченный на гриле целиком, не только порадую гостей своим неожиданным вкусом, но и приятно их удивят.
Состав: 100% мясо краба в собственном соку!!!