Наши адреса:
 г. Москва, Новорязанское шоссе, д.10А
 г. Москва, Можайский Вал,  д. 10,  "Дорогомиловский рынок"
 г. Москва, ГУМ, 1-й этаж, "Гастроном №1"
 

тел: 8(495)227-53-89

отдел продаж

+7 916 303 09 44

 

таежныймагазин.рф

 

Корзина : 0 товаров
Your Cart is currently empty!

Лосятина св/м мякоть

154_w355_h235_crop237
Цена: 185 руб
Описание

Лось - самый крупный представитель семейства оленей, на которое охотятся в Азии, Европе и Северной Америке, взрослые самцы достигают практически двухметрового роста и весят триста-пятьсот килограммов. Охотятся на лося только в осенне-зимний период, когда животные имеют наибольший вес и лосятина обладает наилучшим вкусом.
Лосятина очень богата белком и практически не содержит жира, среднее его содержание в мясе 1,5-2%, что очень важно для людей придерживающихся низколипидной и низкохолестериновой диет.
Туша лося разделывается как говядина. Наиболее вкусными частями считают толстый край и вырезку. Для обжаривания наиболее пригодны спинная, почечная часть туши и мякоть задних ног. При приготовлении лосиного мяса его подсаливают очень немного в самом конце варки, чтобы мясо не было чрезмерно жестким. Для придания лосятине необходимой мягкости, мы рекомендуем добавить в него перед приготовлением 50-70 грамм любого крепкого алкоголя и дать мясу постоять в этом маринаде 40-50 минут, в процессе приготовления алкоголь испарится, а мясо станет гораздо мягче. Принципиальным противникам алкоголя рекомендуем замариновать лосятину в мякоти спелого киви, на вкус это не повлияет, а мясо сделает куда мягче и сочнее. На гарнир к лосятине обычно подают картофель, соленые или маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, маринованные сливы. Отлично сочетаются с лосятиной клюквенный или брусничный сосус.